«К людям относиться по-человечески!», – потребовал от руководителей служб глава района, побывав в Новоминской

Прошедший в субботу, 14 февраля, выездной личный приём главы администрации Каневского района Александра Герасименко в станице Новоминской был не из лёгких. У жителей сельского поселения накопился целый ряд вопросов к органам власти. Как и ранее, значительная часть из них входит в компетенцию местных органов самоуправления, что указывает на недостаточную работу соответствующих структур – главную причину социального напряжения на местах.

Но самый острый вопрос – улучшение работы участковой больницы, пока остаётся без ответа. Причина, вроде бы, находится на поверхности – в таком крупном населённом пункте фактически работает один врач. Естественно, это положение дел не может считаться нормальным, и необходимо срочное укрепление учреждения квалифицированными кадрами. Но вот беда: не едут сюда медики! Хотя, казалось бы, для этого сделано всё необходимое: созданы условия для труда, мало того – за счёт бюджетных средств куплено жильё, а по соответствующей программе специалисты, которые направляются для работы в сельскую местность, получат миллион рублей подъёмных.

Но всё равно даже это не прельщает возможных кандидатов, а у жителей возникают большие проблемы в доступности медицинских услуг. Об этом неоднократно говорили граждане, пришедшие на приём.

В качестве временного решения глава района Александр Герасименко предложил главврачу ЦРБ подкрепить новоминскую больницу врачами из райцентра, составить график, по которому они могли бы принимать жителей станицы на месте, и активизировать работу по поиску врачей в это учреждение.

Ряд вопросов касался благоустройства станицы: ремонта дорожного покрытия улиц, строительства газопроводов и обустройства тротуара на дамбе по улице Черноморской. Руководитель района дал поручение главе сельского поселения Александру Плахутину ускорить составление проектной документации по завершению газификации переулка Рабочего. Нельзя ждать следующего года, необходимо уже сейчас сделать всё возможное для того, чтобы снять эту проблему в 2015 году, – уверен Александр Герасименко.

Это же касается ремонта Дворца спорта. Стратегически вопрос уже решается включением объекта в краевую программу, однако нельзя сидеть и ждать, когда придёт финансирование. Определённый косметический ремонт может провести и местная власть. К тому же в Новоминской активно развивается детский спорт, например, хорошие успехи у велосипедистов. А вот с материально-техническим обеспечением есть вопросы. Поэтому Александр Викторович пообещал тренеру Михаилу Пищику, что окажет содействие в приобретении современных горных велосипедов, которые очень необходимы ребятам для тренировок и соревнований.

Что касается вопроса повышения цен на продукты питания, о чём говорили на приёме представители старшего поколения жителей станицы, то глава района распорядился рассмотреть вопрос о проведении здесь сельскохозяйственных ярмарок, где бы продукты реализовывались по доступным для жителей ценам.

Но особое внимание было уделено вопросу чуткого отношения к людям. К сожалению, указывают жители, случаются факты, когда чиновники низшего звена к заявителям относятся грубо и пренебрежительно, а иногда даже бросают телефонную трубку. Такого ни в коем случае не должно быть, отметил Герасименко, потребовав у руководителей районных служб немедленно провести соответствующую работу среди подчинённых, вплоть до принятия кадровых решений.