В Приморско-Ахтарске лётчики Су-25 готовятся к Параду Победы в Москве

На базе 960-го штурмового авиаполка лётчики-штурмовики готовятся показать на Параде на Красной площади фигуру в виде цифры 70.

Точнее – за штурмовиками Су-25 закрепили фигуру «0», а фигуру «7» будут выполнять МИГ-29, которые прибудут на аэродром позже из Астрахани. Задача ответственная, ведь всего в выполнении фигуры задействовано 15 самолётов.

Сейчас в Приморско-Ахтарске штурмовики начали репетировать свой «0». К теоретической подготовке лётчики приступили 2 февраля, а с 16 – практика в небе. За самыми первыми наработками удалось понаблюдать корреспонденту «районки». Полёт группами в виде фигур – довольно непростая задача. Расстояние между самолётами – 18 метров. Тренируются поэтапно, получая подсказки с земли. Пока что тренировки выглядят вот так.

Полностью готовы лётчики будут 20 марта. А в апреле пилотажная группа отправится на аэродром Чкаловский в Подмосковье. И начнутся тренировки уже совместно со всеми авиационными участниками парада. Готовится нечто грандиозное, в этот раз будет задействовано до 100 летающих машин всех видов.

Как признались нам лётчики, участие в главном Параде Победы в стране – это одно из самых волнительных и почётных мероприятий в военной службе. Поэтому настрой самый серьёзный, как и тренировки.