ГИБДД проводит в Каневской сплошные проверки грузового транспорта

В Каневском районе полным ходом идёт операция «Грузовик».

За 2 месяца 2015 года на территории Краснодарского края по вине водителей грузовых транспортных средств произошло 37 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 6 и получили ранения 45 человек. C целью предупреждения и снижения уровня аварийности с участием водителей данной категории, с 23 марта по 1 апреля 2015 года в Каневском районе проводится оперативно – профилактическое мероприятие «Грузовик».

На особом контроле ГИБДД – выявление нарушений ПДД РФ, совершаемых водителями грузового транспорта. В том числе за соблюдением правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, скоростного режима, режима труда и отдыха. Мобильными группами Госавтоинспекции практикуются сплошные проверки грузового транспорта.

Кроме того, осуществляется контроль за соблюдением водителями коммерческого транспорта, требований нормативно – правовых актов в сфере безопасности дорожного движения, наличие технических средств контроля режима труда и отдыха (тахографы).

«Уважаемые владельцы грузового транспорта! Соблюдая необходимые нормы законодательства, Вы внесете неоценимый вклад в обеспечение безопасности дорожного движения! Помните, что только совместными усилиями мы сделаем наши дороги безопасными, тем самым сохраним жизнь и здоровье всех участников дорожного движения», – обращается Юрий Лошкарев, заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по Каневскому району.