Средний размер «военной» жилищной субсидии на Кубани – 5,5 млн. рублей

Жилищные субсидии в 2 раза повысили темпы жилищного обеспечения военнослужащих ЮВО в Краснодарском крае, отмечают в Минобороны.

Внедренная в минувшем году новая форма обеспечения постоянным жильем посредством жилищных субсидий является одной из приоритетных среди военнослужащих Южного военного округа, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В одном из лидирующих регионов по выбору постоянного жилья среди военнослужащих – в Краснодарском крае реализация жилищных субсидий существенно повысила динамику сокращения жилищной очереди.

На начало 2014 года в очереди на постоянное жилье в Краснодарском крае числилось около 600 военнослужащих. Квартирами в новостройках было обеспечено около 120 семей. Жилищными субсидиями обеспечено свыше 150 военнослужащих.

Как сообщила начальник территориального отделения ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ Наталья Шевченко, на сегодняшний день зафиксировано еще около 120-ти заявок от военнослужащих, выбравших жилищную субсидию в качестве формы обеспечения постоянным жильем. Таким образом, благодаря появлению возможности субсидирования, темп обеспечения военнослужащих постоянным жильем вырос более чем в 2 раза. К настоящему времени количество очередников в Краснодарском крае насчитывает около 320 военнослужащих ЮВО, нуждающихся в обеспечении постоянными жилыми помещениями.

Размер единовременной денежной выплаты зависит от состава семьи, выслуги военнослужащего и других показателей. Средний размер военной жилищной субсидии на Кубани – 5,5 млн. рублей.

Новая форма обеспечения постоянным жильем позволяет военнослужащим приобретать жилье в любом регионе, независимо от наличия жилищного фонда Минобороны. Также военнослужащий может приобрести жилое помещение в строящемся доме, выбрав этаж, площадь и планировку квартиры, или приобрести дом с земельным участком.