В Каневском районе побывали дети легендарного лётчика и командира Тимофея Хрюкина

В Каневском районе с визитом побывали дети дважды Героя Советского Союза Тимофея Тимофеевича Хрюкина – Андрей Тимофеевич и Наталья Тимофеевна.

Вместе с жителями станиц Привольной и Каневской, в которых прошли детские и юношеские годы отца, они отпраздновали 70-летие Победы над фашистской Германией.

Дети знаменитого военачальника привезли из Москвы награды Т. Т. Хрюкина и передали их на хранение в мемориальный музей средней школы № 13. Там же они приняли участие в открытии мемориальной доски Тимофею Тимофеевичу.

В районном центре Андрей и Наталья Хрюкины присутствовали на важнейшем предпраздничном мероприятии – открытии Стены Славы, на которой также укреплена мемориальная доска в память об их отце. О том, что это был за человек, каневчанам подробно рассказал его сын.

Наследники дважды Героя Советского Союза Т. Т. Хрюкина побывали в начале мая и в городе Ейске.

… Сейчас в Москве живут 46 кровных родственников Тимофея Тимофеевича. Все вместе они собираются не очень часто, но в день поминовения усопших – обязательно на Новодевичьем кладбище у могилы Тимофея Тимофеевича и его жены Полины Дмитриевны. Так было и в этом году.

На фото автора: дети Т. Т. Хрюкина Андрей и Наталья (в центре) с каневскими ветеранами войны и вооружённых сил В. А. Плотниковым и С. Ю. Малинко.