По населённым пунктам Каневского района походным строем прошёл сводный отряд казаков Юга России

Давно Каневская не видела такого мероприятия: 14-го мая по населённым пунктам нашего района походным строем прошёл сводный отряд казаков Юга России.

Начался этот замечательный переход в городе-герое Волгограде, а завершат свою вахту памяти его участники в другом городе-герое – Севастополе.

Встречать отряд собрались сотни жителей нашей станицы, и что особенно отрадно – представители молодого поколения. А возле обелиска Славы прошёл митинг представителей предприятий и общественных организаций района.

– Этот конный переход – не только дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны, не только возрождение казачьих традиций в нашем казачьем крае. Он восстанавливает связь между нашим прошлым и нашим будущим, – подчеркнул глава Каневского района Александр Герасименко, отметив, что мероприятия, посвящённые 70-летию Великой Победы, не заканчиваются 9-го мая, а забота о ветеранах и патриотическое воспитание молодёжи – одна из важнейших задач власти и общества.

От имени участников перехода выступил наказной атаман Михаил Гриднев, от лица казаков нашего района присутствоваших приветствовал атаман Александр Бежко. А благочинный Каневского округа церквей отец Владислав в своём выступлении сказал, что мы все должны не просто беречь память о Великой войне, но, что особенно важно, нести правду о ней своим детям. В этом – залог того, что нить времён никогда не прервётся.

В заключение митинга его участники возложили цветы к обелиску Славы, а на братскую могилу погибшим была высыпана земля с одного из самых святых мест России – Мамаева Кургана.

И вот дана команда атамана: казачий строй продолжает свой переход. Их ждут станицы и города Кубани и Крыма. А закончится акция 12-го июня в День России у подножия Сапун-горы.