Вениамин Кондратьев: Забота о ветеранах не заканчивается десятого мая

Врио главы региона Вениамин Кондратьев провёл расширенное заседание краевого организационного комитета «Победа», в котором приняли участие вице¬-губернаторы, руководители профильных министерств, а также главы муниципальных образований края.

Вениамин Иванович отметил высокий уровень организации праздничных мероприятий по краю и поблагодарил всех участников, особенно отметив акцию «Бессмертный полк».

К сожалению, как заметил Вениамин Кондратьев, о ветеранах мы вспоминаем накануне праздника, поэтому в корне должна быть пересмотрена данная политика. Чаще всего людям в этом возрасте не хватает простого человеческого общения. Работа с ветеранами должна стать системной. Это касается, в том числе, взаимодействия на уровне учебных заведений региона.

– Необходимо закрепить школы за ветеранами, проживающими рядом, на соседних улицах. Чтобы они были охвачены заботой школьников, были вовлечены в их жизнь. Это одно из условий воспитания подрастающего поколения, только так они вырастут с тем стержнем, который никому не поломать идеологическими атаками, – подчеркнул врио главы региона и поручил министерству образования проработать этот вопрос совместно с ветеранскими организациями края.

Также участники совещания обсудили дальнейшее использование здания Краснодарского Дома офицеров. При последующей эксплуатации здания необходимо учесть интересы и ветеранских организаций, и творческих коллективов. Поменяется и название здания. Вениамин Кондратьев предложил переименовать «Дом офицеров» в «Дом ветеранов и защитников Отечества». Также он акцентировал, что все проблемы, которые возникают у ветеранов, должны решаться сразу же и потребовал у глав районов активнее включаться в данную работу.