На МТФ №8 каневской «Победы» появится детская площадка и станут ходить маршрутки после визита врио губернатора

Вениамин Кондратьев поинтересовался жизнью жителей Каневского района.

В ходе рабочей поездки по Каневскому району, которая проходит сегодня, врио губернатора Вениамин Кондратьев посетил животноводческое подразделение племзавода «Победа» – МТФ№8. Ферму и поголовье скота в размере более 2 тыс голов обслуживают 76 человек. Часть из работников проживает в окрестностях фермы. Их проблемами и поинтересовался Вениамин Кондратьев.

Селяне рассказали Кондратьеву, что довольны зарплатой. К слову, средний заработок здесь 12-19 тысяч рублей в месяц. Однако людей не устраивают бытовые условия: далеко магазин и при этом плохо работает транспорт.

«Транспорт у нас ходит только на хутор три раза в день. Приходится пешком ходить до станицы, чтобы купить булку хлеба. Раньше нам возили сюда и хлеб, и булки, и батоны, и масло – все, что нужно. Сейчас все отменили», – пожаловались жители фермы (цитата «Живой Кубани»).

Ещё одна проблема жителей – отсутствие детской площадки. Работники фермы, живущие при производстве, имеют более двух десятков ребятишек, летом же это количество ещё возрастает за счёт детворы, приехавшей к бабушкам из станицы.

По итогам встречи врио губернатора поручил главе района Александру Герасименко разобраться в ситуации. Наш глава заверил граждан, что транспорт будет пущен уже в самое ближайшее время, а вот открыть детскую площадку раньше августа не получится.

Фото портала «Живая Кубань»