Финуправление администрации Каневского района призывает каневчан заплатить налоги

Каневчанам начали приходить уведомления об уплате налогов за 2014 год.

«Уважаемые жители района! Налоговым органом сформированы и разосланы налоговые уведомления на уплату за 2014 год налогов на имущество, земельного и транспортного с физических лиц. Многие из Вас уже их получили. Обращаем ваше внимание на изменение сроков уплаты по этим налогам. В этом году новый единый срок уплаты за 2014 год по имущественным налогам перенесен с 1 ноября на 1 октября. Таким образом, внести оплату по налогам на имущество, земельному и транспортному с физических лиц за 2014 год надо будет не позднее 1 октября 2015 года.

Также с 1 января 2015 года вводится новая обязанность для налогоплательщиков – физических лиц сообщать в налоговый орган о наличии у них неучтенных объектов недвижимости и транспортных средств. Это надо сделать в случае, если за весь период владения упомянутой недвижимостью или транспортным средством налогоплательщик не получал уведомлений и не платил налоги по этим объектам. Эти сведения необходимо направлять однократно до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Помимо сообщения о наличии объектов налогообложения физическое лицо должно представить в налоговый орган правоустанавливающие (правоудостоверяющие) документы и (или) документы, подтверждающие государственную регистрацию транспортных средств.

За несообщение или несвоевременное сообщение вышеуказанных сведений с 1 января 2017 года будет налагаться штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога, но не более чем за три предшествующих налоговых периодов», – предупреждает Финансовое управление администрации Каневского района.