В Каневском районе запретили купаться везде, кроме каневского пляжа

На территории района официально существует 1 место, разрешенное для купания – это пляж ст. Каневской.

Постановлением администрации муниципального образования Каневской район от 29 мая 2015 года № 569 «О мерах по предупреждению гибели людей в летний период на водных объектах, находящихся на территории муниципального образования Каневской район» определены сроки купального сезона с 10 июня по 30 сентября, а также места массового отдыха, купания, туризма и спорта на водных объектах общего пользования и участки, запрещенные для купания.

На территории района официально существует 1 место, разрешенное для купания – это пляж ст. Каневской. На сегодняшний день проведены работы по очистке дна специалистами-водолазами. В Роспотребнадзор направлена заявка на проведение лабораторных исследований проб грунта и воды с пляжа. До выполнения всех необходимых работ и приема пляжа специалистами ГИМС МЧС России купание на нем ЗАПРЕЩЕНО. Также в постановлении перечислены 32 места, запрещенных для купания (текст постановления размещен на сайте www.kanevskadm.ru в разделе «Официальные документы» – «Правовые акты 2015 года».

«Хочется обратиться к родителям с просьбой не допускать случаев нахождения у водоемов детей без сопровождения взрослых, а также купания детей без присмотра и в запрещенных местах. При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните по телефону в службу ЕДДС- 112, 3-02-05, 3-02-06, МЧС – 01, 7-32-01, 7-33-01», – призывает отдел по делам ГО и ЧС.