В Каневском районе приступили к уборке зелёного горошка

На трёхстах гектарах в этом году, что вдвое больше прошлогоднего показателя, выращивается зелёный горошек в Каневском районе.

Площади под него отвели сельскохозяйственный производственный кооператив «Спектр», фермерские хозяйства В. М. Замая, А. А. Вишневецкого, А. И. Кривоноса и В. А. Стрюкова.

На уборке горошка задействованы два специализированных комбайна PLOEGER, способные за один проход отделить стручки от зелёной массы, выбрать из них горошины и отправить в накопительный бункер. Рассчитанный на две тонны, он заполняется быстро – за 35-40 минут.

Зелёный горошек – продукт нежный. После сбора он начинает портиться уже через три-четыре часа, поэтому земледельцы без промедления отправляют его на перерабатывающее предприятие «Русское поле – Албаши». С ним у сельскохозяйственных товаропроизводителей сложились надёжные партнёрские отношения.

Первым в районе к уборке зелёного горошка приступило фермерское хозяйство Владимира Михайловича Замая. После того, как комбайны закончат работу на всех 66-ти гектарах, они переедут на поля других фермеров. Урожай земледельцев устраивает – он больше, чем ожидался.