С начала года в Каневском районе выявили 97 водителей в состоянии опьянения

За 5 месяцев этого года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Каневскому району было выявлено 97 водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Дорожные полицейские напоминают водителям транспортных средств, несмотря на то, что административная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения законодательством значительно ужесточена, многие водители по-прежнему садятся за руль в нетрезвом виде. За 5 месяцев этого года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Каневскому району было выявлено 97 водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На территории Каневского района проводится с 19 июня профилактическое мероприятие «Бахус» и продлится до 28 июня, в цель которого предупреждение и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения, связанных с эксплуатацией транспортных средств водителями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Напомним, что с 1 сентября 2013 года внесены изменения в КоАП РФ, согласно которому управление транспортным средством в состоянии опьянения (в том числе отказ от прохождения медицинского освидетельствования или употребление после ДТП) влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, не имеющим или лишенным права управления, влечет наложение ареста до 15 суток или штраф 30 000 руб.

Если подобные правонарушения будут допущены в течение года повторно, то водителю придется заплатить штраф в размере 50 000 рублей и срок лишения права управления составит 3 года.

“Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем водителям: прежде чем вам придется, по какому либо поводу употреблять в гостях спиртные напитки, подумайте, каким образом вы будете возвращаться домой. В настоящее время лучше воспользоваться услугами такси, чем рисковать своей жизнью здоровьем, свободой и жизнью и здоровьем других участников дорожного движения. Напомним, что в случае, если нетрезвый водитель совершил ДТП, в котором есть тяжело раненые или погибшие, то он будет привлечен к уголовной ответственности”, – призывает И. Шабельников, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Каневскому району.