Кубанские власти распространили очередное экстренное предупреждение о непогоде

В воскресенье на всей территории края возможны ливни, резкий подъем уровня рек, на Черноморском побережье – грозы и усиление ветра.

Краевой оперативный штаб и главное управление МЧС России по Краснодарскому краю предупреждают. 27 и 28 июня в Краснодарском крае прогнозируются интенсивные ливни, подъем уровня рек – особенно опасный на малых реках в предгорной и горной зонах. На Черноморском побережье – грозы, усиление ветра, возможен выход рек из берегов.

Погодные условия могут вызвать обрыв линий электропередачи, повреждение кровли жилых домов и социальных объектов, обрушение конструкций и мостовых сооружений, оползневые явления, падение деревьев.

По всему течению реки Кубань сохраняется угроза подтопления берегов и пойменных участков. Увеличен объем сброса воды из Краснодарского водохранилища, что может вызвать подтопления низменных территорий в нижнем течении реки Кубань.

В случае возникновения ЧС необходимо сохранять спокойствие, следить за оповещением краевого и муниципальных штабов по ЧС.

Многоканальные телефоны «горячей линии» в Краснодарском крае – (861) 268-64-40, или со стационарного телефона – 01, с мобильного – 010.