Около каневского ЗАГСа запретили парковаться в пятницу, субботу и воскресенье с 8.00 до 17.00

На днях в станице Каневской возле здания ЗАГСа наконец-то установили необходимый дорожный знак.

Наша газета, в частности, на этом настаивала давно. Согласитесь, очень даже неудобно свадебному кортежу, жениху с невестой и гостям пробираться мимо запрудивших участок улицы имени Ленина автомобилей. А если погода плохая – дождь, снег? Многим из вас наверняка приходилось на себе испытывать такие неудобства.

Дорожный знак «Остановка запрещена» установлен, как это и положено, на правой обочине. Для непонятливых дублирующий смонтировали и слева от проезжей части. Ниже укрепили пояснительную табличку, текст которой уточняет: остановка транспортных средств запрещена в пятницу, субботу и воскресенье с 8.00 до 17.00.

Казалось бы, всё понятно: временное ограничение, и соблюсти его несложно, тем более что стоянок для транспорта в центральной части Каневской предостаточно. Они имеются на той же улице имени Ленина, на Нестеренко, Советской, имени Горького, Вокзальной…

Практика же показывает: закон писан не для всех. Как и прежде и под знак «Остановка запрещена», и под знак «Въезд запрещён», стоящий чуть дальше – у пересечения улиц имени Ленина и имени Горького, недисциплинированные шофёры продолжают ездить. Останавливать их некому, так как ответственных лиц в округе нет, а замечания пешеходов для таких ничего не значат.

Вообще-то на пешеходную зону улицы имени Горького – от кафе «Верона» до кинотеатра «Космос», официально ограниченную дорожными знаками «Въезд запрещён», давно стоило бы обратить внимание государственным инспекторам дорожного движения. Если установили запрещающий дорожный знак, его требования обязаны выполнять все без исключения. Но пройдите по улице имени Горького от кафе «Верона» до мемориального комплекса – участок этот забит автомобилями каждый день. Создаётся впечатление, что в казне денег так много, что штрафы, её пополняющие, никого не интересуют.

Я побывал только на одном проблемном участке одной из улиц районного центра. Фактически же их значительно больше.