Почему чиновники в Каневской не думают о пешеходах?

В центре Каневской строители начали долбить отбойным молотком новую плитку. Что происходит?

Вряд ли кто-либо станет спорить с тем утверждением, что станица Каневская из года в год планомерно становится всё благоустроеннее и комфортнее для проживания. Особенно интенсивно развивается торговля. Не успели побывать на открытии одного магазина, как на соседней улице готовится к новоселью ещё один.

И это правильно. Во-первых, такие объекты шаговой доступности покупателям только на руку. Во-вторых, появляется конкуренция, и те, кто нас обслуживает, должен как можно больше завлечь к себе покупателей ценами, культурой обслуживания, эстетикой, дополнительными услугами. Магазин не должен становиться подобным музею или на выставке, где увидеть можно, а вот приобрести…

…Одна из последних торговых новостроек в районном центре на улице имени Нестеренко, что рядом с головным офисом Сбербанка России, – торговый комплекс «ЦСК» – Центр станицы Каневской. Тот, кого интересуют игрушки, одежда, косметика и другие товары, наверняка найдёт для себя нужную вещь. Но речь не об этом.

Перед магазином строители уложили красивую плитку, и получилась просторная площадка. Правда, 21 июля строители отбойным молотом начали долбить и плитку, и бетонное основание, на котором она лежит. Как пояснил один из работников, на площадке решено смонтировать навес, способный защищать и от солнца, и от осадков. А вот для стоянки автомобилей потенциальных покупателей и всех других владельцев транспортных средств уже использована пешеходная дорожка. Хоть с улицы имени Ленина идите, хоть с улицы Вокзальной в сторону «ЦСК», тротуар, представляющий собой прямую линию, перед этим магазином просто пропадает. Человек упирается в машины и вынужден искать пути обхода.

Не исключаю, что кто-то может ответить, что площадка перед магазином и есть тротуар. Но такое утверждение не соответствует эстетическому облику красивой станицы. Летом с неудобствами ещё можно смириться. А каково будет в дождливую и грязную осень или снежно-слякотную зиму? Почему торговые работники, сотрудники ответственных учреждений, подписывавшие разрешительные бумаги, не подумали об этом? Или пешеходный дискомфорт – мелочь по сравнению с тем, что будет приносить эта или любая другая торговая точка?

Вопросов много. Ответов вразумительных, к сожалению, нет. Трудно понять отдельных людей, которые создают проблемы, которые потом всем миром приходится героически преодолевать.