Глава района пообщался с хлеборобами в «Кубанской Степи»

Двадцатого июля одноименное акционерное общество посетил глава Каневского района А. В. Герасименко.

Можно сказать, что у жителей посёлка Кубанская Степь комфортные условия для жизнедеятельности – и земля плодородная, и дожди в нужном количестве вовремя идут. А можно и на другой фактор обратить внимание – люди в этом населённом пункте живут умные и трудолюбивые, поэтому и дело у них, как говорят, ладится.

Двадцатого июля одноименное акционерное общество посетил глава Каневского района А. В. Герасименко. Поводов для этого было несколько. И сельхозпредприятие в целом, как и в предыдущие годы, находится в лидирующей группе соревнующихся, и персональные участники страды регулярно становятся героями дня в районе. Пообщаться с руководителями и специалистами, механизаторами и теми, кто их обслуживает, поддержать земледельцев на завершающей стадии уборки – дело важное и потому нужное.

Имя Владимира Ивановича Переписчикова многим хорошо известно. Он – один из самых профессионально грамотных и ответственных водителей автомобилей. Не было ещё хлебной страды, чтобы его фамилия не появлялась в оперативной информации районного пресс-центра, на страницах газет и в передачах местного телевидения. Вот и на этот раз глава района поздравил героя прошедшего дня с рекордной выработкой – автомобилем «ГАЗ» с поля на ток за день он перевёз 190 тонн пшеницы и вручил ему Диплом и ценный подарок.

Пока комбайны «Нью Холлонд» работали на дальнем краю поля, а гон здесь более тысячи метров, А. В. Герасименко успел неспешно побеседовать с руководителей сельскохозяйственного предприятия. Пётр Васильевич Потеха работой коллектива доволен. На отдельных полях удалось вырастить и собрать высокий урожай, о котором двадцать-тридцать лет не смели и мечтать, – более 80 центнеров пшеницы с гектара. На круг же она даёт по 74 центнера. Такие стабильные показатели как нельзя лучше характеризуют уровень теоретических знаний и практического опыта всех без исключения тружеников – агрономов, инженеров, трактористов, комбайнёров, шофёров…

– Все наши усилия направлены на строгое соблюдение технологии возделывания зерновых колосовых культур, – отметил главный агроном «Кубанской степи» А. Н. Аулов. – Любое отклонение по срокам работ, нормам внесения препаратов, скорости движения техники и другим показателям может повлечь за собой снижение конечного показателя. Я доволен, что люди это понимают и трудятся на-совесть.

Не прошло и получаса, как комбайны, напоминавшие о себе высоко поднимающейся над полем пылью, оказались в поле зрения. На одном из них развивался красный флажок. Без слов стало ясно, что управлял им герой прошедшего дня Александр Иванович Свирский. Он выключил скорость, спустился на землю и тут же был окружён доброжелательно расположенными людьми. Одни дружески похлопывали комбайнёра по плечу, другие искренне поздравляли с очередным хорошим показателем… Свои слова поддержки и пожелание скорейшего завершения жатвы механизатору высказал А. В. Герасименко и вручил ударнику труда заслуженные награды.

Окутанные плотной пылью вперемешку с половой, «Нью Холлонды», выстроившиеся косой линией, неспешно завершали очередной проход по полю. За ними осталась лишь низкая стерня, которую уже завтра, возможно, задискуют, сохраняя таким образом влагу в почве, чтобы и для будущих посевов создать благоприятные условия.