В центральном парке Каневской задержали наркомана

При себе имел несколько доз марихуаны

В станице Каневской в центральном парке полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков, – сообщает главное управление  МВД России по Краснодарскому краю.

В станице Каневской полицейские, находясь на маршруте патрулирования в центральном парке, обратили внимание на мужчину, который вел себя подозрительно: постоянно оглядывался, а, заметив стражей порядка, попытался скрыться.

Для установления личности прохожий был доставлен в дежурную часть. В ходе личного досмотра в присутствии понятых полицейские обнаружили и изъяли у него полиэтиленовый пакет с растительным веществом серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли. Согласно заключению эксперта, изъятая растительная масса является марихуаной массой 23,25 г.

По словам 43–летнего местного жителя, марихуану он сорвал на берегу реки «Челбасс» и хранил ее для личного употребления.

По данному факту проводится проверка. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».