Под открытым небом ждут маршрутки жители поселка сахзавода

Возможно, проблема будет решена в следующем году
– Приезжайте к нам, помогите, а то мы, честно говоря, уже несколько лет бьёмся, а всё не можем решить вопрос остановки. Одна надежда на вас, – позвонила в редакцию жительница Стародеревянковской Мария Семёновна Власенко и рассказала о проблеме, которая очень волнует жителей. Остановка по улице Раздольной в сторону Каневской на сегодня представляет собой только заасфальтированную площадку. Ни навеса, ни скамейки! Жара, дождь или снег – людям приходится терпеливо сносить все прихоти природы, чтобы дождаться заветного автобуса.
Естественно, не отреагировать на обращение наших читателей мы не могли.
– Вот, посмотрите, – на днях с больным внуком ехала в поликлинику, мало того, что жара, так и сесть негде, – рассказывает Антонина Андреевна Старцева.
– Трижды мы обращались в сельсовет. Но никакого результата. – Продолжает Мария Семёновна Власенко. – Сначала говорили, что над этим местом – оголённый электрический провод. Но потом его заменили, вроде бы здесь всё нормально. Теперь говорят, что ширина обочины не позволяет установить остановку, потому что она может «залезть» на тротуар. Так что нам делать? За железнодорожным переездом поставили, хотя люди там не стоят. Вышли и разошлись по домам. А мы вот терпим.
Во время разговора пожилые женщины даже продемонстрировали, как они ждут автобус. Сидя на бордюрах.
– Это проблема мне давно известна, – отвечает редакции «Каневских зорь» глава Стародеревянковского сельского поселения Сергей Гопкало. – И решать её, безусловно, надо. Но дело в том, что эта дорога находится в государственной собственности. Без разрешения и участия Краснодаравтодора, который её обслуживает, никакого строительства здесь вести нельзя.
Буквально на прошлой неделе, отметил Гопкало, он с инженерами автодора на месте обсуждали возможности реконструкции этого участка дороги, в том числе и установки павильона. Специалисты-дорожники пообещали учесть пожелания жителей. Другое дело, когда это будет, и насколько позволят средства и технические возможности.
– Действительно, на прошлой неделе проводился осмотр этого участка дороги специалистами «Автодордиагностика» вместе с главой сельского поселения, – комментирует ситуацию ведущий специалист Брюховецкого филиала «Краснодаравтодора» Максим Башмаков. Планируется, что в следующем году здесь будет проведен облегченный ремонт дороги, и было высказано пожелание установить на Раздольной автомобильный павильон.
Правда, существуют определенные препятствия – линия электропередач, в охранной зоне которой нельзя вести строительство, а также стесненные условия самого места. В качестве варианта решения проблемы была рассмотрена возможность изменить конфигурацию дороги, чтобы этот павильон можно было, всё-таки установить. Нам, конечно же, небезразлично то, что хотят люди. Но есть ли такая техническая возможность – будут определяться проектировщики. Что качается самого ремонта, то он планируется в 2016 году.