Все школы Каневского района оборудуют системами видеонаблюдения

На подготовку почти трех тысяч образовательных учреждений Кубани к новому учебному году было затрачено 1,7 млрд рублей. Такие данные были озвучены в ходе Совете безопасности, который провел 24 августа и.о. губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев, – сообщает пресс-служба краевой администрации.

На обеспечение пожарной и антитеррористической безопасности в нынешнем году было направлено более 570 млн рублей. Однако, как подчеркнули на совещании, не все муниципалитеты закладывают средства на обслуживание и ремонт этих систем.

Как сообщают «Кубанские новости», хуже всего дела обстоят в Славянском, Кущевском, Крыловском, Гулькевичском и Каневском районах. Впрочем, по заверению министра образования Кубани Наталии Наумовой, к январю 2016 года все школы края будут оснащены системами видеонаблюдения.

Главам городов и районов поручено запланировать эти затраты в бюджет следующего года.

«Один раз достаточно сделать систему прямого вызова пожарной, один раз закройте вопрос и 10 лет не будете к нему обращаться. Точно также один раз территории перед школами оборудуйте пешеходными переходами, лежачими полицейскими и светофорами, и к этой теме больше не будем возвращаться, из года в год одно и то же. Еще раз подчеркиваю, жизнь детей – самое дорогое, и общество доверило нам их безопасность. Мы несем за них прямую ответственность», – подытожил Вениамин Кондратьев.