Каневчанам запретили ездить на автобусах в Лаго-Наки

До 1 января 2016 года автобусам запрещено ездить по дороге Даховская – плато Лаго-Наки.

Министерство внутренних дел по Республике Адыгея обеспокоено ситуацией, складывающейся с обеспечением безопасности дорожного движения на межрегиональной автодороге Даховская — плато Лаго-Наки. Данная автодорога от ст. Даховской до плато Лаго-Наки — единственная дорога, обеспечивающая связь курортной зоны высокогорного плато Лаго-Наки с внешним миром. Кроме того, она является экскурсионным и туристическим маршрутом.

Автодорога Даховская — турбаза «Лаго-Наки» была построена в 70-е годы и в большей части не соответствует современным нагрузкам транспортных средств.

РДПС(ст.Каневская) сообщает, что в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий на автодороге Даховская – плато Лаго-Наки введено временное ограничение движения автобусов на период до 1 января 2016 года.

Согласно приказу министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея, трасса перекрыта в связи с реконструкцией автодороги.

Это связано с ужесточением контроля за безопасностью пассажирских перевозок. Трасса проходит по сложной горной местности. Пропускная способность, качество покрытия и оборудование заградительными барьерами на этой дороге не соответствуют предъявляемым требованиям.

Движение автобусов по этому участку пути запретили, установив соответствующие знаки.

«Уважаемые водители воздержитесь от поездок в эту туристическую зону!», – обращается РДПС (ст. Каневская).