ГИБДД рекомендует быть внимательнее на дорогах из-за плохих погодных условий

С наступлением осенне-зимнего периода в утренние и вечерние часы в Каневском районе возможен туман. Госавтоинспекция Каневского района обращается к водителям с просьбой помнить об особенностях управления транспортными средствами в условиях недостаточной видимости, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию.

Большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана — это столкновения с движущимся впереди транспортным средством, нередки и лобовые столкновения. Движение в тумане осложняется недостаточной видимостью и искажением расстояний.

При ограниченной видимости (в тумане особенно) водителям необходимо включить ближний свет фар или противотуманки. Помимо этого, при попадании в полосу тумана или сильного дождя нужно плавно снижать скорость, увеличивать дистанцию между движущимися транспортными средствами, избегать резких маневров и торможений, исключить выезд на полосу встречного движения. Подъезжая к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта, перекресткам, железнодорожным переездам, в условиях плотного тумана следует снизить скорость.

Участникам дорожного движения следует позаботиться об обозначении себя на дороге в условиях ограниченной видимости: пешеходам — носить световозвращающие элементы, велосипедистам — использовать активный свет и жилеты повышенной видимости.

ОГИБДД ОМВД России по Каневскому району