В Каневской выявили нарушителей миграционного законодательства из Армении и Украины

Сотрудниками отдела УФМС по Краснодарскому краю в Каневском районе совместно с сотрудниками отдела МВД России по Каневскому району проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Резиновый адрес».

В ходе проверки выявили двух нарушителей миграционного законодательства РФ: в станице Каневской – гражданин Республики Армения, в станице Новоминской – гражданин Украины. В первом случае по административному протоколу судьей наложено административное взыскание в виде штрафа в 5000 рублей с административным выдворением за пределы РФ в виде самостоятельного контролируемого выезда. Во втором – на основании составленного административного материала на данного гражданина наложено административное взыскание в виде штрафа в 2000 рублей.

«Хотелось бы предупредить и предостеречь предприимчивых граждан РФ, которые на взаимовыгодных условиях решат «помочь» иностранным гражданам, что им грозит административный штраф, либо лишение свободы сроком до трех лет согласно ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Просим всех жителей нашего района информацию о массовом проживании иностранных граждан по одному адресу направлять в отдел УФМС России по Краснодарскому краю в Каневском районе по адресу: ст. Каневская, ул. Западная, 61, или по телефону: 4-41-14», сообщает Отдел УФМС.