В Каневской изменятся правила утилизации бытовых отходов

Как будем вывозить мусор? Вместо контейнеров – мусоровозы

Уважаемые жители ст. Каневской!

В связи с тем, что вокруг контейнерных площадок в ст. Каневской образовываются свалки мусора, что приводит к увеличению численности бродячих животных (кошки, собаки), летящего мусора (в ветреную погоду) и ухудшению санитарного состояния станицы, найдено решение поменять контейнерный метод уборки на позвонковый с 25 ноября 2015 г., который зарекомендовал себя с положительной стороны во многих городах и станицах Краснодарского края.

Автомобиль, двигаясь по маршруту, будет останавливаться на каждой точке и стоять отведенное время согласно графику, даже если нет людей.

Автомобиль с задней загрузкой (ведерница) будет принимать мусор только в пакетах с логотипом фирмы ООО «ЭкоТон» определенного цвета.

Жители с 10 ноября 2015 года могут получить в абонентском отделе ООО «ЭкоТон» фирменные пакеты для сбора мусора после заключения договора на сбор и вывоз ТБО и оплаты. Стоимость сбора и вывоза мусора остается прежней – 300 (триста) рублей за 1 м куб. (1000 литров).

Фирменные пакеты будут выдаваться следующим литражом: 30 литров, 60 литров, 120 литров и 240 литров.

Также для удобства граждан 1 раз в месяц по обращению руководителя ТОСа (квартального) предоставляется 6-кубовый контейнер для сбора крупногабаритного мусора, образовавшегося при наведении порядка на придомовых территориях.

Ежедневно для удобства жителей будет стоять дежурный автомобиль с кассиром, у которого можно будет приобрести фирменные пакеты и за оплату сдать отходы потребления.

Полное положение с графиком вывоза мусора доступно в текстовом файле.