Инвалида из Каневского района приговорили к штрафу за хранение марихуаны

Каневской районный суд осудил гражданина К. за хранение 10 грамм марихуаны.

Правонарушение житель района совершил ещё 7 августа. Во время осмотра места происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили в доме подозреваемого газетный свёрток, в котором, как позже установила экспертиза, находилось психоактивное вещество – марихуана. Масса найденного составила 10,04 грамма. Против гражданина К. возбудили уголовное дело по признакам преступления, подпадающего под ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Во время судебного заседания, которое состоялось в Каневском районном суде в октябре, подсудимый свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. В итоге, учитывая инвалидность гражданина К., судья В. Смирнов приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере десять тысяч рублей.

«Оценивая совокупность изложенного, принимая во внимание мнение государственного обвинителя, просившего суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы, суд приходит к убеждению, что цели наказания: восстановление социальной справедливости, исправление подсудимого и предупреждение совершения им новых преступлений, установленные ч.2 ст.43 УК РФ, могут быть достигнуты без изоляции его от общества назначением наказания в виде штрафа», – говорится в приговоре суда.