Поводов для беспокойства нет

В начале декабря жители района столкнулись с проблемой: не смогли обналичить в банкоматах «Крайинвестбанка» зарплатные карты.

На расширенном планерном совещании, которое провел глава района Александр Герасименко 7 декабря, о работе дополнительного офиса ОАО «Крайинвестбанк» рассказала руководитель офиса Елена Дорошенко. Она заверила, что поводов для беспокойства нет, деятельность банка осуществляется в штатном режиме, клиенты и вкладчики получают услуги в полном объеме, и пояснила ситуацию:

– У нас все участники наших зарплатных проектов – это, в основном, бюджетные организации. Зарплата у всех – 3, 4 и 5 число каждого месяца. Поэтому, конечно, именно в начале месяца и в дни аванса возле банкоматов будут очереди, так как люди обналичивают зарплаты.

При этом она добавила, что во всех крупных торговых точках, гипермаркетах, на заправках есть терминалы, где можно безналично рассчитаться по картам «Крайинвестбанка».

Всего банк ведет более 3,6 тысяч зарплатных проектов. Кредитный портфель – 20,4 млрд рублей. За 14 лет банк инвестировал в экономику региона более 178 млрд рублей. Основной акционер – администрация Краснодарского края – сегодня совместно с банком прорабатывает пути его развития, что позволит и в дальнейшем активно кредитовать экономику региона. Один из наиболее оптимальных вариантов – привлечение инвесторов-партнеров. Переговоры с ними уже ведутся.

Пресс-служба администрации района