В Каневском районе сегодня стартовала операция «Бахус»

В период проведения рейдового мероприятия по пресечению случаев управления нетрезвыми водителями транспортными средствами, будет максимально задействован личный состав Госавтоинспекции.

В целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, целенаправленной отработки нарушений ПДД, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения и способствующих совершению автоаварий с тяжкими последствиями, а также пресечение фактов грубых правонарушений в области дорожного движения, антиобщественного поведения водителей находящихся в состоянии опьянения на автомобильных дорогах и улично-дорожной сети Каневского района в период с 18 по 27 декабря 2015 года будет организовано проведение специального профилактического мероприятия, под условным наименованием «БАХУС».

В период проведения рейдового мероприятия по пресечению случаев управления нетрезвыми водителями транспортными средствами, будет максимально задействован личный состав Госавтоинспекции.

В соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, с лишением права управления ТС от 1,5 до 3-х лет. С 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие ответственность за езду в нетрезвом виде. Так, Уголовный кодекс дополнен статьей 264.1 “Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию”. Таким образом, начиная с 1 июля текущего года, повторная езда за рулем пьяным стала уголовным преступлением. Повторным нарушение считаться в том случае, если с момента исполнения предыдущего наказания прошло не более года.

Обращаемся ко всем водителям: если Вы употребили алкогольные напитки не садитесь за руль, сделайте правильный выбор – откажитесь на время от автомобиля! Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, а также жизни остальных участников дорожного движения.

Будьте всегда осторожны за рулем! Ведь осторожность – это не трусость, а благоразумие, воспитание воли, способность действовать согласованно с другими участниками дорожного движения. Будьте культурными и вежливыми, а главное дисциплинированными, что убережет вас от бед и несчастий на дороге.

ОГИБДД по Каневскому району