В 2015 году в Каневской появились на свет более 1400 малышей!

Декабрь нынешнего года оказался «урожайным» на число родившихся каневчан в межрайонном перинатальном центре.

В день, когда мы были здесь и беседовали с заведующей Еленой Николаевной Долженко, акушеры-гинекологи помогли появиться на свет 90-му новорождённому! А всего с начала года в Центре приняли роды у более 1400 молодых мам. Почти 1000 из них – каневчанки.

Коллектив перинатального Центра пользуется заслуженным доверием у рожениц не только Каневского, но и Приморско-Ахтарского, Брюховецкого, Ленинградского, Кущёвского районов. Здесь работают высококлассные специалисты: врачи-гинекологи, неонатологи, медсёстры, акушерки. Елена Николаевна Долженко заведует Центром более пяти лет. И у неё, конечно же, есть свои рецепты успешной работы коллектива, но есть и советы для супружеских пар, которые мечтают о детях.

– Мамы и папы должны обязательно планировать рождение своего ребёнка, – убеждена она. – Следует вести здоровый образ жизни, соблюдать все рекомендации нашего кабинета планирования семьи.

Есть в Центре особые дни, когда улыбки и доброе настроение не покидают не только медиков, но и родственников молодых мам. Это когда родившиеся и немного окрепшие здесь юные граждане страны со всеми добрыми напутствиями передаются медиками их мамам, папам и родственникам.

Вот в такой день и встретились мы в Центре с молодыми супругами – каневчанами Денисом и Олей Филоненко.

– Мечтали о сыне, и надо же – наш Дима родился под самый Новый год! – с понятным волнением говорит Денис, бережно принимая на руки сына.

Не меньшая радость у дедушки и бабушки Димы – Виталия Анатольевича и Галины Николаевны.

– Это наш первый и очень желанный внук, но надеемся, что не последний, – улыбаются они.

У Оли Филоненко, как мы узнали, прекрасная профессия, она – агроном, очень любит цветы и потому с удовольствием занимается флористикой в одном из магазинов райцентра. Денис – торговый представитель успешной компании в Каневской, заочно учится в техникуме.

Когда я спросил Олю и Дениса, чего они ждут от Нового года и о самом большом их новогоднем желании, супруги в один голос поведали мне: «Главное желание – чтобы наш Дима рос здоровым и счастливым!»