Начальник Каневского РОВД полковник полиции Андрей Будков считает, что в вопросах вывоза мусора в райцентре необходим компромисс между жителями и коммунальными предприятиями в рамках действующего законодательства. Об этом он сообщил журналистам на традиционной пресс-конференции по результатам работы отдела в 2015 году

«Как житель нашей станицы я не совсем согласен с этими нововведениями. Лично столкнулся с этим. Сам прихожу с работы поздно, а жена сама боится в темное время идти через два квартала выбрасывать мусор. И уверен, что большинство разговоров за праздничным столом, в конце концов, возвратится к этой проблеме. Но с другой стороны, я тоже помню эти свалки, в которые сами жители превратили контейнерные площадки. Это тоже неправильно. Я думаю, что компромиссные решения, которые бы устраивали все стороны, будут найдены», – отмечает Будков.

В настоящее же время РОВД поступает достаточно много информации о конфликтах граждан с работниками «Экотона».

«Даже если граждане не обращаются, то мы отрабатываем информацию, опубликованную в СМИ, и проверяем. Как правило, вопиющие факты пока не подтверждаются. И, слава богу», – говорит руководитель районной полиции.

Оценку же законности деятельности «Экотона» в полном объеме будет прокуратура.

«Что касается тех материалов, которые были направлены к нам по признакам преступления, то мы их буквально вчера отправили в Роспотребнадзор, потому что усмотрели административные правонарушения, находящееся в компетенции этого ведомства. Проверку мы проведем однозначно, и дадим ответ прокуратуре, а они уже будут принимать решение», – комментирует Андрей Будков сложившуюся ситуацию.