Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Староминскому району, осуществляя охрану порядка, задержали  мужчину за распитие алкогольных напитков на территории парка. В отделе полиции выяснилось, что задержанный ранее судимый за кражу  34-летний житель Каневского района приехал в гости к знакомому в станицу Староминскую, – сообщает пресс-служба ГУМВД России по Краснодарскому краю.

В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят белый полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения буро – зеленого цвета с характерным запахом конопли. Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество является марихуаной общей массой 14 граммов.

Задержанный пояснил полицейским, что сорвал наркосодержащее растение в лесополосе  недалеко от дома и хранил для личного употребления.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК России (Незаконные приобретение, хранение наркотических средств).  Санкциями данной статьи предусмотрено  максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.