В Каневском районе торжественно стартовал патриотический месячник

Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы стартовал в районе 22 января в центре Каневской у обелиска Славы.

В этом году он проходит под девизом «За веру, Кубань и Отечество!». У Вечного огня собрались главы районной и сельской администраций, ветераны, руководители организаций, молодёжь и представители общественности.

Учащиеся каневской первой школы торжественно внесли на площадь знамёна.

К собравшимся обратился глава района Александр Герасименко:

– Сегодня, когда террористы устраивают беспредел, взрывают и казнят людей, мы здесь, на своей земле, можем надеяться только на себя. Это наше с вами испытание на прочность в нынешних экономических и политических условиях. И мы все должны сплотиться в единый кулак и не допустить проникновения терроризма на Кубань. Мир над нашими головами — это самое главное. Мы знаем, какой ценой России, нашему краю досталось всё то, что мы имеем — и не дадим это разрушить. Этот месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы будет насыщенным. Главное – достучаться до сердца каждого. Уверен, что все задуманное будет прекрасно воплощено – с верой, любовью к Кубани и Отечеству!

Слово предоставили депутату ЗСК, гендиректору фирмы «Калория» Наталье Боевой, военкому района Вадиму Касьяненко, председателю Совета стариков Ейского отдела Кубанского казачьего войска Петру Колеснику, начальнику управления образования Николаю Пенчуку. От лица молодёжи своими мыслями о том, кто такой патриот, поделился председатель школьного самоуправления Валерий Котов.

От центра Каневской торжественно стартовал традиционный автопробег.

В завершение митинга его участники возложили цветы к обелиску Славы.