Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения, что ребёнок-пассажир – самый беззащитный участник дорожного движения.

Ведь у него нет возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, а его организм ещё недостаточно крепок, чтобы без последствий перенести даже самое незначительное ДТП. Одной из основных причин ранений несовершеннолетних пассажиров является пренебрежительное отношение водителей (в большинстве случаев – родителей) к использованию автокресел и детских удерживающих устройств.

Сотрудники ОГИБДД провели рейдовое мероприятие в рамках профилактического мероприятия «Ребенок – главный пассажир», целью которого было предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей в качестве пассажиров, а также пресечение нарушений ПДД водителями, связанными с перевозкой детей. При проведении акции водителям вручались листовки с разъяснениями о необходимости использования детских удерживающих устройств, и проводились беседы по данной тематике.

Призываем всех со всей серьёзностью отнестись к безопасности детей. Сэкономленные на покупке детского кресла деньги не вернут к жизни ребёнка, ставшего жертвой беспечности взрослых.