В Краснодарском крае прошли соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия среди сотрудников подразделений внутренних дел края.

В мероприятии приняли участие победители региональных соревнований и лучшие от строевых подразделений полиции. Чемпионат проходил несколько дней в станице Григорьевской. Участникам из 19 команд предстояло определить, кто из них лучше стреляет из пистолета Макарова и автомата Калашникова. В результате команда Отдела МВД России по Каневскому району заняла первое место среди территориальных органов МВД России на районном уровне.

В июне текущего года в городе Владимире состоится чемпионат МВД России по стрельбе из боевого оружия. По результатам проведенных соревнований будет сформирована сборная команда главного управления для участия во всероссийских соревнованиях.

Формирование уверенных навыков владения табельным оружием – одно из приоритетных направлений профессиональной подготовки сотрудников полиции. Мастерство участников турнира прямо указывает на неуклонный рост профессионализма полицейских, и как следствие, более качественное выполнение оперативно-служебных задач.

Пресс-служба Отдела МВД России по Каневскому району