В администрации района прошла восьмая сессия Совета муниципального образования. На её повестку был вынесен ряд важных вопросов.

На сессии рассмотрен вопрос «О внесении изменений в решение Совета от 28 декабря 2015 года «О бюджете муниципального образования на 2016 год». Абсолютным числом голосов в расходную часть бюджета за счёт остатка средств на 1 января 2016 года выделено на реализацию муниципальной программы «Развитие культуры» 500 тысяч рублей; на приобретение спортивного оборудования и установку площадки для воркаута на территории центрального стадиона – 500 тысяч рублей; на оплату работ по текущему ремонту муниципального имущества – 390 тысяч рублей; на оплату расходов по арендной плате помещения, занимаемого управлением архитектуры и градостроительства, – 500 тысяч.

На строительство жилья детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, выделено почти 16 миллионов рублей.

Депутаты рассмотрели также вопросы «О ходе выполнения плана мероприятий, направленных на развитие малого предпринимательства», «О ходе реализации распоряжения губернатора «О мерах по предотвращению и пресечению самовольного строительства на территории Краснодарского края» в муниципальном образовании Каневской район»; «О структуре администрации района».

Отчёт о ходе выполнения плана мероприятий, направленных на развитие малого предпринимательства за 2015 год принят к сведению. На малых предприятиях трудится более 6,5 тысячи человек. Доля численности составляет 29 процентов от общего числа занятых в экономике. Оборот субъектов малого предпринимательства в общем обороте всех хозяйствующих субъектов – 34 процента. Объём инвестиций в основной капитал субъектов малого предпринимательства составил 304 миллионов рублей.

Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию о пресечении самовольного строительства на территории района.

В работе сессии принял участие и выступил глава района Александр Герасименко. В заключение он познакомил присутствовавших с приятной новостью: наш район в конкурсе на лучшую территорию занял третье место после Тихорецка и Тимашевска.