У тысяч школьников района позавчерашний день был символичным: прозвенел последний звонок в этом учебном году.

И хотя впереди для девяти- и одиннадцатиклассников напряжённая пора экзаменов, выпускные балы, выбор жизненного пути, праздник традиционного последнего звонка останется для них одним из ярких в жизни. Вот он, светлый прекрасный день, предвещающий массу замечательных впечатлений!

В этот день мы побывали в небольшой Сладколиманской школе с её удивительной историей, оригинальными реакреациями, выставками работ на школьных стенах – здесь всё говорило о большой любви к ученикам, к тому, что и как они умеют делать.

Моим гидом по школе была завуч Ирина Михайловна Медведева. Она и рассказала, что здесь на сегодняшний день учатся 78 детей. Три года назад, когда количество учащихся сократилось, её перевели из средней в основную. Поэтому выпускными классами тут считаются четвёртый и девятый. В девятом классе 10 учащихся. Двое из них – Алина Наливайченко и Арина Филимоненкова – отличницы. Эти выпускницы собираются продолжить своё обучение в одной из стародеревянковских школ. Но это потом. А сегодня они пока что ещё учащиеся школы № 20, которая носит имя её выпускника воина-интернационалиста, погибшего при выполнении воинского долга, Дмитрия Моисеенко. В кабинетах стоят современные компьютеры, интерактивные доски. Так что с современностью и актуальностью здесь всё в порядке.

Праздник последнего звонка начался с традиционных гимнов России и Кубани. Затем директор зачитала приказ, и началось само торжество, в котором были и музыкальные номера, и выступления учителей, родителей. Поздравил ребят с таким замечательным днём и представитель Стародеревянковской администрации Николай Александрович Ромашенко. И вот он – счастливый момент: девятиклассник Александр Локтев и первоклассница Эльвира Сергиенко дают последний звонок.

Счастливых вам, ребята, экзаменов и щедрого лета!