Во Дворце культуры станицы Брюховецкой прошло краевое мероприятие, посвящённое подведению итогов месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, а также конкурса на лучшую подготовку к военной службе, её организацию и проведение.

В праздничном зале собрались представители 44 муниципалитетов края – главы городов и районов, их заместители, директора высших и средних учебных заведений, патриотических клубов, руководители СМИ. Руководитель департамента по делам казачества В. Кравцов, начав торжественное собрание, отметил, что дата подведения итогов патриотической работы выбрана не случайно – ровно сто лет назад, 20 мая 1916 года, родился Алексей Маресьев, легендарный лётчик, Герой Советского Союза.

Кстати, нынешний месячник патриотической работы 10-й по счёту. За прошедшее время в его организации и работе приняли участие 4,5 млн человек пятимиллионной Кубани. Собравшиеся говорили об огромном значении патриотического воспитания молодёжи, рассказывали об акциях, факельных шествиях, митингах, уроках мужества, помогающих воспитывать достойных защитников Отечества, многие из которых сегодня служат в рядах Вооружённых сил. Кстати, 6 тысяч кубанцев в нынешнем году отправятся на службу.

 Профессия воина всегда почётна на Кубани. И выбирают её самые сильные и смелые. А чтобы стать таковыми, в крае созданы все условия – только за последние годы были открыты свыше 60 спортивных объектов, 7 Ледовых дворцов, более 500 спортплощадок.

 Поприветствовал всех собравшихся в зале и глава Брюховецкого района Владимир Мусатов. И не случайно ему выпала честь встречать почётных гостей – этот муниципалитет был назван лучшим в проведении патриотической работы в 2016 году. Но и каневчане – в победителях, они заняли второе место. Главе нашего района Александру Герасименко вручена Благодарность главы региона, Почётную грамоту губернатора Кубани получила директор школы №1 Светлана Германовна Середа, был отмечен и каневской ДОСААФ.