Сотрудники отдела МВД России по Каневскому району и отделения УФСБ России по Краснодарскому краю в Приморско-Ахтарске в ходе оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства Александра Сергеевича Сапожкова, 1988 года рождения, выявили и изъяли различную литературу, в том числе экстремистского толка.

При проведении лингвистической экспертизы, было установлено, что одна из книг внесена в Федеральный список экстремистских материалов, запрещенных на территории РФ.

Таким образом, в действиях А.С. Сапожкова усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 КоАП РФ – хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

В судебном разбирательстве А.С. Сапожков полностью признал свою вину.

На основании постановления о назначении административного наказания от 25 мая 2016 года он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.29 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Отделение УФСБ России по Краснодарскому краю в Приморско-Ахтарске