К победе каневчане шли целеустремлённо и уверенно.

Нынешние Сельские спортивные игры Кубани, в которых принимают участие все районы, – 23-тьи по счёту. Каневчане впервые за всю историю Игр стали их победителями.

Финальные соревнования прошли 4-5 июня в городе Ейске. На них разыгрывались медали, пожалуй, в самых зрелищных видах программы спартакиады: в силовом троеборье, в выполнении нормативов комплекса ГТО и в состязании дояров, что вполне понятно – Игры-то сельские!

В соревновании дояров Каневской район представляла семейная пара – Владимир и Ольга Вдовиченко. Им не было равных среди соперников из всех 44-х районов Кубани, и закономерный результат – 1-е место.

Острая борьба в финале проходила в силовом троеборье. Наш Дмитрий Мордасов завоевал в личном зачёте золото, а в командном зачёте в этом виде у каневчан – серебро.

Команда нашего района в составе Ивана Архипова, Ивана Архипенко, Евгении Теремецкой, Ирины Юша была лучшей в выполнении нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».

– Мы целенаправленно шли к пьедесталу победителя, – говорит руководитель спортивного отдела района К. Н. Левченко. – Когда-то были в восьмёрке лучших, в прошлом году наша команда заняла уже 4-е место. Тогда же мы поставили перед собой амбициозную цель – стать лидерами на Сельских играх Кубани. Упорная подготовка спортсменов по всем видам программы спартакиады активно велась с начала года. Большой вклад в эту победу внесли, конечно же, все наши спортсмены, тренеры, руководители спортивных учреждений, организаторы спорта – инструкторы по физической культуре и спорту С. В. Щитов и М. А. Зотова.

Мы, почитатели и приверженцы спорта в районе, болели за нашу команду, желали ей только победы. И она пришла: каневчане – первые в крае!