10 июня ушёл из жизни наш коллега, заслуженный работник культуры Кубани, руководитель образцового ансамбля народного танца муниципального автономного учреждения «Каневской районный Дворец культуры» Евгений Иванович Кирячёк.

Светлая, красивая жизнь оборвалась внезапно. Осталось много незавершённых проектов. Остались ученики, в чьей преданности не приходится сомневаться.

Евгений Иванович Кирячёк родился в 1953-м году в станице Каневской. Учился в  Каневской музыкальной школе. В 1972-м году он поступил на работу в Каневской районный Дворец культуры на должность руководителя струнного оркестра.

В 1978-м принял приглашение и перешёл в Дом культуры колхоза «Победа» Каневского района, где работал музыкантом прославленного ансамбля «Кубанский сувенир».

В 1984-м году вернулся в РДК на должность радиста, с 1985 года работал в народном цирке «Калейдоскоп».

В 1987-м вместе с супругой Галиной Ивановной они создали ансамбль народного танца «Родничок». Коллектив работал на базе Дома пионеров. В 1995-м году супруги перешли в Каневской районный Дворец культуры.

Евгений Иванович был аккомпаниатором ансамбля «Родничок». В 1996-м году коллектив получил звание «образцовый коллектив детского художественного творчества». И с того времени его трудовая деятельность на протяжении 30-ти лет неразрывно связана с ансамблем. Галина Ивановна и Евгений Иванович были одним целым в воспитании, становлении, постановках танцев и достигнутых результатах.

Терпение, труд и творчество – вот три составляющих успеха созданного супругами Кирячёк коллектива. Глубокие профессиональные знания, компетентность и энергия помогли  Евгению Ивановичу успешно реализовать свой богатый творческий потенциал и добиться успехов в творчестве. Помимо основной деятельности аккомпаниатора он был отличным фотографом – все альбомы «Родничка» сделаны Евгением Ивановичем. А ещё он с удовольствием играл в спектаклях РДК в качестве актёра.

Для коллег он всегда останется в памяти замечательным артистом,  яркой, талантливой  личностью и скромным тружеником сцены.

Евгений Иванович неоднократно награждался грамотами и дипломами отдела культуры, администрации муниципального образования Каневской район, министерства культуры Краснодарского края. В коллективе работников Дворца культуры ему присвоено звание «Почётный работник Каневского районного Дворца культуры».

…Как много нашего ушло с тобой, Евгений Иванович! Как много твоего осталось с нами!

Владимир Харченко,

начальник отдела культуры