Полиция констатирует, что водители всё чаще не уступают дорогу транспорту со спецсигналами.

В последнее время участились случаи нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации,водителями транспортных средств. В части не предоставления преимущества в движении транспортным средствам с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами, надписями и обозначениями, с одновременно включенными проблесковыми маячками “синего – красного”цвета и специальными звуковыми сигналами. Практически каждый день работникам скорой медицинской помощи приходится сталкиваться с экстренными ситуациями, когда счёт идёт буквально на секунды, а жизнь человека зависит от времени прибытия бригады на место происшествия или от времени госпитализации пострадавшего. К сожалению, сегодня редкий водитель уступит дорогу скорой помощи…

В целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинарного поведения на дорогах и пресечения фактов грубых умышленных правонарушений в области дорожного движения на улично-дорожной сети на территории Каневскогорайона проводится оперативно-профилактическое мероприятия под названием «Маячок».

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к водителям и призывают помнить об административной ответственности в случае праванорушений:

Статья 12.17. КоАП РФ: «Не предоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.»

Статья 12.17.ч.1. КоАП РФ “Не предоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом” – влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Статья 12.17.ч.2. КоАП РФ “Не предоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом” – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Уважаемые водители! Не нарушайте Правила дорожного движения. Предоставляйте преимущество в движении спецециальному транспорту.

ОГИБДД ОМВД России по Каневскому району