На Кубани 8 июля отметят Всероссийский день семьи, любви и верности. Региональную награду «Родительская доблесть» вручат 14 кубанским семьям, в том числе супругам Аржаненко из Каневского района, – сообщает «Кубань-24».

Ходить на криницу за водой — одна из любимых традиций. Отец семейства, настоятель храма, приложил немало усилий, чтобы источник не обветшал. Супруги Аржаненко воспитывают пятерых детей. Старшие Владислав и Ксения посвятили себя медицине, оба станут педиатрами. Анна готовится поступать на экономиста. Следующая на очереди — Мария. Она перешла в 11 класс, но уже знает, как будет зарабатывать на жизнь.

«Я сразу решила, с 14 лет, кем я хочу стать. Я хочу стать модельером», — делится девушка.

Родители гадают: по чьим же стопам пойдет их младшая дочь Софья. Ей шесть лет, и всеобщая любимица купается во внимании домочадцев.

Рыбалка — увлечение главы семьи, но из-за постоянной занятости в приходе посидеть с удочкой удается нечасто. Отец Вадим воспитывает детей в православных традициях, а супруга старается во всем его поддерживать.

«Терпеть, любить, прощать. Не всегда получается все гладко и прекрасно, отнюдь. Мы не гламурная глянцевая семья. Наверное, таких и не бывает. Все бывает, но эта любовь к Богу, любовь друг к другу нас объединяет», — говорит Вадим Аржаненко.

За это семью и представили к знаку родительской любви и заботы.

«Я совершенно не вижу в себе никакой доблести, какого-то отличия от других родителей. Это совершенно честно, искренне. Каждый родитель желает добра своему ребенку, заботится, выполняет свои обязанности», — рассуждает Ирина Аржаненко.

Главная награда у них уже есть, считают Аржаненко: поддержка близких, домашний уют и счастливые улыбки родных.