Вчера, 13 июля, участники образцового ансамбля «Кивток» центра детского творчества «Радуга» вернулись домой из Сочи, где участвовали в масштабном музыкальном конкурсе – Всемирных хоровых играх, – сообщает пресс-служба администрации района.

Надо отметить, что это масштабное мероприятие собрало  порядка двенадцати тысяч участников – 283 хоровых коллектива из более 40 стран мира. Каневчане вернулись домой с победой – золотым дипломом первой степени в номинации «Сценический фольклор».

«Это был фестиваль высочайшего уровня. Самая настоящая олимпиада. И происходило всё на олимпийских объектах.  Нас поразило гостеприимство. Мы завели новые знакомства с участниками из Индонезии, Китая, Южной Африки и других стран. Эмоций очень много, просто не передать их словами»,  – делится впечатлениями солистка «Квитка» Маргарита Кротова.

Руководитель коллектива Нинель Сердюк отметила непередаваемый размах хоровых игр, высокий уровень организации и полученный колоссальный заряд положительных эмоций.

«У нас была программа, состоящая из четырёх номеров.  Мы их исполняли на кубанской мове. Конечно, переживали, как воспримут члены жюри, в которое вошли представители разных стран, наше выступление. Но мы получили достаточно высокие оценки. Мы встретили множество интересных и талантливых людей. Мы всё время пели. В том, что мы победили, сыграло немаловажную роль и то, что конкурс проходил у нас дома, на нашей кубанской земле. Было такое ощущение, что весь мир сжался до масштабов нашего Сочи. А в Адлере, где мы проживали, нам признались, что не видели такого количества людей даже во время Олимпийских Игр», – рассказала Нинель Владимировна.