Россельхознадзор провел внеплановую проверку АО Вимм-Билль-Данн» в Тимашевском районе, по итогам которой предприятие оштрафовано на общую сумму 120 тыс. руб. за нарушения ветеринарного законодательства при производстве молочной продукции, – сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

При проведении проверки на предприятии специалисты ведомства не получили от завода документацию, которая подтверждала бы безопасность молочной продукции. Кроме того, в питьевом молоке был обнаружен антибиотик тетрациклин и противовоспалительный препарат метронидазол. При проверке было установлено, что производственные помещения, технологическое оборудование и инвентарь, используемые в процессе производства пищевой продукции не содержатся в состоянии, исключающем ее загрязнение.

«Результаты проверки, свидетельствует о неудовлетворительном контроле при приемке сырья и производстве со стороны службы контроля качества предприятия, что может послужить причиной несоответствия качества выпускаемой продукции требованиям и нормам ЕАЭС. Для миллионов потребителей торговые марки кубанских производителей являются знаком качества и гарантией здорового питания. Однако, из-за недобросовестных производителей доверие к кубанским маркам может быть подорвано», – отмечается в сообщении.