13 сентября Андрей Алексеенко вице-губернатор Краснодарского края, заявил, что теплосети Кубани изношены на 70 %.

Он также отметил, что «Поэтому одним из приоритетных направлений в сфере ТЭК является модернизация основных фондов в теплоэнергетике, замена устаревшего оборудования на современное. По проведенным подсчетам, чтобы кардинально изменить ситуацию в этом вопросе, потребуются многомиллиардные инвестиции в течение сравнительно небольшого промежутка времени — от пяти до семи лет».

Конкретную сумму, необходимую для модернизации Алексеенко не назвал. Привлечение инвесторов не отразится на стоимости теплоснабжения для населения, добавил он.

В платежках за ЖКХ цены на отопление и горячее водоснабжение составляют где-то 60% от совокупной стоимости всех услуг. Вице-губернатор подчеркнул, что «”Потолок” цены за тепловую энергию уже достигнут».

ТАСС цитирует Алексеенко,» Дальнейшее удорожание тепловой энергии приведет к недоступности этого ресурса для населения, ухудшению платежной дисциплины, справедливому возмущению граждан, которые не должны продолжать оплачивать сверхнормативные потери и перерасходы топлива».