Соглашение о создании в Краснодарском крае киностудии заключили 30 сентября в рамках международного форума «Сочи-2016». Документ подписали губернатор региона Вениамин Кондратьев, кинорежиссер Федор Бондарчук и компания ОТЭКО.

Согласно договору, студию оборудуют передовыми техническими средствами, необходимыми для международного и национального производства фильмов различных жанров, сообщает пресс-служба края.
Губернатор Кубани отметил, что площадкой для реализации проекта может стать Геленджик или Сочи. По мнению Кондратьева, киностудия максимально привлечет отдыхающих, что позитивно скажется для экономики края.
«Идея создания на Кубани киностудии витала давно. Здесь часто проходят съемки, есть все соответствующие условия, благоприятная погода, контент и желающие снимать здесь киноленты. Теперь необходимо это оформить, чтобы проект оброс логикой и экономической моделью», подчеркнул Федор Бондарчук, представляющий интересы холдинга «Национальная медиа группа».
Председатель совета директоров ОТЭКО Мишель Литвак уверен, что реализация проекта может открыть для региона новые возможности.
Литвак также добавил, что занимается съемками кино на Западе. «Если создать условия, то можно снимать и здесь. Это даст новые возможности и для Краснодарского края», – сказал Мишель Литвак.