В Каневском районе в рамках осенней призывной кампании в военный комиссариат пригласят 450 молодых людей, 124 из них отправят на службу в армию.

«На призывную комиссию пригласят 450 граждан, проживающих на территории Каневского района, в том числе 83 человека с высшим профессиональным образованием и 25 призывников – казаков Кубанского казачьего войска. На военную службу призовут 124 человека из муниципалитета», – сообщает пресс-служба администрации Каневского района.

Планируется, что этот осенний призыв пройдет в сжатые сроки, 90% молодых людей призовут в октябре-ноябре. «Это обусловлено тем, что отдел военного комиссариата Краснодарского края по Каневскому району будет ликвидирован. С 1 декабря будет работать военный комиссариат по Брюховецкому  и Каневскому районам в станице Брюховецкой», – уточняет пресс-служба.

Всего в ходе осеннего призыва ряды вооруженных сил пополнят 7,2 тыс. молодых людей из Краснодарского края. При этом большая часть призывников будет направлена в воинские части, расположенные на территории Кубани и Адыгеи. 

Отметим, что весной этого года на военную службу из региона было призвано 6 тыс. человек.