Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 7 октября посетил агропромышленную выставку «Кубанская ярмарка».


Смотр достижений АПК региона проходит в столице Кубани. На торжественном открытии выставки Кондратьев и другие почетные гости осмотрели павильоны участников, а также пообщались с сельхозпроизводителями.


«У нас рекордные урожаи – эти рекордные урожаи надо продать и заработать. Нет смысла говорить о росте сельхозотрасли, если нет роста достатка каждого селянина. Надо сделать так, чтобы жители села своим трудом могли зарабатывать», – обратился к участникам Кондратьев.


Глава региона также отметил, что в крае необходимо развивать систему сбыта сельхозпродукции, создавать мощности по переработке. «Фермеры должны понимать, что их следующий шаг – объединение. У нас благодатный край и удивительные люди, мы многое сможем», – цитирует Кондратьева пресс-служба краевой администрации.


«Очень важно осознавать – что бы мы ни делали сегодня, это пожнут наши внуки, это касается и того, что будет на их столах, и того, на какой Кубани они будут жить», – сказал губернатор.


В свою очередь, замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко заявил, что «Кубанская ярмарка» по уровню организации обошла или как минимум сравнялась с федеральной выставкой «Золотая осень».


Председатель регионального Законодательного Собрания Владимир Бекетов добавил, что ярмарка в краевой столице стала праздником работников аграрного сектора.


Напомним, что свою продукцию на агропромышленной выставке «Кубанская ярмарка» представляют около тысячи фермерских и личных подсобных хозяйств, предприятия малого бизнеса АПК края.