Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поставил задачу обеспечить начало отопительного сезона во всех населенных пунктах региона.

«Ночью в крае были первые заморозки, а многие кубанцы до их пор сидят без отопления. Из Новороссийска и Геленджика – шквал жалоб», – написал Кондратьев в своем микроблоге в «Твиттере».

Он подчеркнул, что обеспечить готовность сетей к подаче тепла муниципалитеты должны были 1 октября. «Выясню, что кто-то проспал и до сих пор не готов – буду увольнять», – отметил Вениамин Кондратьев.

Разобраться в причине отсутствия отопления в домах ряда кубанцев поручено вице-губернатору Краснодарского края Андрею Алексеенко, сообщает пресс-служба администрации края.

Сегодня в регионе средние температурные показатели достигли соответствующих норм в 8 градусов для запуска отопительного сезона. По данным краевого гидрометцентра, в предгорных, горных районах ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха ночью местами опустится до 0, по северу края и в предгорных районах до –2 градусов.

По данным регионального министерства ТЭК и ЖКХ, к работе в зимних условиях подготовлены все котельные и тепловые сети. Во всех ресурсоснабжающих предприятиях региона созданы необходимые запасы материально-технических средств, а также сформированы аварийно-восстановительные бригады.

 По всем вопросам, касающимся теплоснабжения, граждане могут обратиться по телефону «горячей линии» 8 (861) 268-60-44.