Краснодарский край вошел в тройку лидеров рейтинга региональных экономик от AV Group. В этом году Кубань улучшила свои позиции, поднявшись с шестого на второе место, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Согласно анализу экспертов, рывок региону обеспечили рост человеческого и финансового капитала, инвестиции и ряд иных факторов.

«Улучшение позиции края среди опорных регионов России – подтверждение не только экономической стабильности Кубани, но также значимости и весомости ее вклада в развитие всей страны», – прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что регион продолжит работать в этом направлении и дальше. «Будем не просто наполнять бюджет, а усиливать экономические показатели», – сказал Кондратьев.

На первой строчке рейтинга находится Москва. Третье место занимает Московская область, далее следуют Татарстан и Санкт-Петербург.

AV Group ежегодно представляет рейтинг конкурентоспособности регионов на Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России», который проходит в Санкт-Петербурге с 2002 года.