Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с предложением создать единый реестр неиспользуемых объектов государственного имущества.

«Необходим единый портал, реестр, где будет размещена информация о неиспользуемых объектах государственного и муниципального имущества. Данные должны быть доступны не только после того, как имущество будет выставлено на торги, а в целом открыты для бизнеса», – заявил глава Кубани на заседании рабочей группы по подготовке Госсовета по имущественным вопросам.

Кондратьев также призвал активнее использовать механизмы государственно-частного партнерства, а именно, концессии. Он отметил, что сегодня в государственной и муниципальной собственности находится много ветхих, требующих реконструкции или ремонта объектов.

«Продать или приватизировать их сложно. Бюджетных ресурсов на ремонт часто не хватает, но и ликвидировать такие объекты нерационально – с ними нужно работать, и бизнес готов за это взяться», – сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

По мнению Кондратьева, для этого нужно расширить перечень объектов, в отношении которых возможны концессионные соглашения, а также установить срок льготной концессии для субъектов малого и среднего предпринимательства.