Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поставил задачу активизировать работу по выявлению контрафактного алкоголя. Такое поручение глава региона дал в ходе совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

По словам губернатора, в канун новогодних праздников на прилавках увеличивается количество нелегального алкоголя, чаще всего подделывают шампанское и вино.

«Необходимо жестко отследить все торговые точки, которые реализуют сегодня спиртное, чтобы там были только качественные напитки. Алкоголь, который продается на Кубани, должен быть безопасным для здоровья жителей и гостей нашего края», – сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он подчеркнул, что Краснодарский край способен обеспечить местный рынок алкогольной продукцией в полном объеме. «У нас есть крупнейшие заводы по производству шампанских вин, коньяка, но они не могут пробиться на рынок, когда он занят фальсификатом. Необходимо предоставить нашим производителям возможность реализовать свою продукцию и заработать, это тоже экономика», – подчеркнул Кондратьев.